Sopa de mondongo


Ingredientes Para la Sopa:

1 Gallina Cortada en Piezas.

12 Tazas de Agua.

3 Dientes de Ajo.

3 Cucharadas de Sal.

1 Cebolla.

2 Chiltomas.

½ Cucharada de Achiote.

1 Ayote Pequeño Cortado en Pedazos.

2 Tomates.

2 Ramos de Hierbabuena.

¼ Taza de Jugo de Naranja Agria.

¼ Cucharadita de Comino.

¼ Cucharadita de Pimienta

Ingredientes para las Albóndigas:

1 Pechuga de Gallina Desmenuzada.

½ Barra de Mantequilla.

2 Cucharadas de Jugo Naranja Agria.

Sal. Pizca de pimienta.

Achiote.

Chiltoma Picada, Cebolla Picada, Hierbabuena Picada.

1 Huevo.

½ libra de Masa de Maíz.

Caldo de la Sopa.

Procedimiento: Se pone a cocer la gallina en piezas en suficiente agua con el ajo, cebolla, chiltoma y achiote. Cuando haya suavizado la gallina, se le agregan las verduras (chilote y ayote) dejar cociendo por 10 minutos agregándole después el tomate, hierbabuena, naranja agria, comino y pimienta. Cuando haya hervido unos 15 minutos se le agregan las albóndigas, una vez que floten las albóndigas en la sopa, se le apaga el fuego.

Procedimiento para hacer las albóndigas: Desmenuzar finamente la pechuga de la gallina, agregándole mantequilla, naranja agria, sal, una pizca de pimienta, achiote, chiltoma, cebolla y hierbabuena finamente picada junto con el huevo y la masa de maíz. Con todo esto se obtendrá una masa, a esta deberá agregar un poco de caldo para suavizarla y hacer las albóndigas con la forma y tamaño de un limón pequeño.

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