Ingredientes Para la Sopa:
1 Gallina Cortada en Piezas.
12 Tazas de Agua.
3 Dientes de Ajo.
3 Cucharadas de Sal.
1 Cebolla.
2 Chiltomas.
½ Cucharada de Achiote.
1 Ayote Pequeño Cortado en Pedazos.
2 Tomates.
2 Ramos de Hierbabuena.
¼ Taza de Jugo de Naranja Agria.
¼ Cucharadita de Comino.
¼ Cucharadita de Pimienta
Ingredientes para las Albóndigas:
1 Pechuga de Gallina Desmenuzada.
½ Barra de Mantequilla.
2 Cucharadas de Jugo Naranja Agria.
Sal. Pizca de pimienta.
Achiote.
Chiltoma Picada, Cebolla Picada, Hierbabuena Picada.
1 Huevo.
½ libra de Masa de Maíz.
Caldo de la Sopa.
Procedimiento: Se pone a cocer la gallina en piezas en suficiente agua con el ajo, cebolla, chiltoma y achiote. Cuando haya suavizado la gallina, se le agregan las verduras (chilote y ayote) dejar cociendo por 10 minutos agregándole después el tomate, hierbabuena, naranja agria, comino y pimienta. Cuando haya hervido unos 15 minutos se le agregan las albóndigas, una vez que floten las albóndigas en la sopa, se le apaga el fuego.
Procedimiento para hacer las albóndigas: Desmenuzar finamente la pechuga de la gallina, agregándole mantequilla, naranja agria, sal, una pizca de pimienta, achiote, chiltoma, cebolla y hierbabuena finamente picada junto con el huevo y la masa de maíz. Con todo esto se obtendrá una masa, a esta deberá agregar un poco de caldo para suavizarla y hacer las albóndigas con la forma y tamaño de un limón pequeño.
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