CHICHA DE MAIZ

Ingredientes: Para 50 Vasos.

2 Libras de Maíz.

14 Litros de Agua.

1 Taza de Dulce de Rapadura Rallado.

12 Tazas de Azúcar.

Colorante Rojo-Vegetal.

1 ½ tazas de Esencia de Frambuesa.

Banano y Vainilla.

Procedimiento: Lave bien el maíz. Cúbralo de agua y déjelo remojando toda la noche. Al día siguiente, quítele el agua, lávelo con agua limpia, escúrralo y muélalo grueso. Si lo lleva a un molino advierta que es maíz para chicha, pues ya saben el grueso que requiere. Molido, lávelo otra vez y sáquele toda la cascarilla sobrante. Agréguele 4 litros de agua y hiérvalo, moviendo de vez en cuando, para que no se le forme una telita encima. Cuando esté cocido, enfríelo y mézclele el dulce de rapadura, diluido en 2 litros de agua, revolviéndolo bien. Al día siguiente, desbarate bien esta masa con 8 litros más de agua; mézclele el azúcar revolviendo bien; póngale las esencias y el colorante rojo a su gusto. Esta chicha no es fermentada. Guárdela en refrigeración.

0 comments:

Post a Comment