Si le gusta degustar platillos cien por ciento nicaragüenses, un Caballo Bayo es la mejor opción dada su variedad. Este plato de 17 ingredientes complace los gustos y antojos más exigentes.
Ingredientes:
Carne desmenuzada
Pollo desmenuzado
Costillas de cerdo fritas
Moronga frita
Chicharrón, triturado para que se pueda agregar a las tortillas con el ingrediente de su elección.
Tajadas verdes fritas
Maduro frito
Tortillas (tres por persona)
Tamal pizque
Queso rayado
Queso en cuadritos
Crema
Salsa verde y roja
Cajetas o buñuelos
Guacamol
Frijoles molidos o gallo pinto
Preparación: Toda comida tiene sus secretos y ésta no es la excepción. La carne y el pollo tienen que tener un proceso de elaboración, el cual se compone de una salsa a base de salsa de tomate, chiltoma, cebolla, salsa inglesa, mostaza y consomé de pollo o de res, los cuales tienen que ser procesados en una licuadora, para después incorporárselo a la carne que tiene que ser sofrita.
En cuanto a las salsa verde y roja, los ingredientes esenciales son tomate rojo para la salsa roja y el verde para la salsa verde con cebolla picada, vinagre, punto de sal y de pimienta. En la salsa roja si se prefiere se le puede agregar chile.
1 comments:
chocho Mache .. toda una cocinera!!!!
Post a Comment