Yoltamales o tamales dulces


Ingredientes: 15 Unidades

30 Elotes Grandes Tiernos con Hojas, Puede Usar en su Lugar 3 latas de Maíz Tierno de 500 g.

750g de Queso

750g de Crema Fresca (Nata Fresca).

2 Cucharada de Sal.

2 Tazas de Azúcar.

2 Tazas de Leche.


Procedimiento: Quite las Hojas a los Elotes, cuidando de no romperlas, lávelas, séquelas bien y guárdelas. Desgrane los elotes, muélalos muy fino, junto con el queso, agréguele mezclando bien, la sal, el azúcar y la leche. Junte 2 de las hojas de elote que guardó; traslape en el centro la parte ancha de ellas; sobre cada par de hojas ponga 3/4T. de la mezcla anterior, cierre bien las hojas y doble las puntas hacia el centro. Póngalos a fuego bajo, en una olla de cocer al vapor, o en cualquier otra en cuyo fondo se habrá puesto un poco de agua y se ha formado un enrejado con palitos y encima coloque una "cama" de las hojas sobrantes de elotes, hiérvalos por 2 horas y déjelos enfriar para que se endurezcan antes de comerlos.

Este plato se puede comer solo o acompañarse con un buen pedazo de queso o cuajada fresca, o comerselo con lo que uno quiera.

0 comments:

Post a Comment