LA GUIRILA


INGREDIENTES:
  • 20 mazorcas de maíz tierno desgranadas.
  • 1 libra de queso blanco seco
  • 1 cucharada de azúcar (33 grms)
  • 1 taza de leche
  • Hojas de chagüite (plátano).
PROCEDIMIENTO:

Moler los granos de maíz hasta que quede una masa fina.

Agregar la taza de leche, el queso rayado y la cucharada de azúcar y revolver formando una masa consistente.

En una tabla de cocina (madera o plástico) poner una hoja de plátano verde y agarrar una porción de masa (100 gramos aproximadamente) y amasar dándole forma de una tortilla; no muy delgada ni muy gruesa.

Una vez que la tortilla esté hecha se le pone otro pedazo de hoja de plátano encima.

En una plancha o sarten de teflón (puede ser una paellera) se pone la tortilla a asar a ambos lados; cuando dore sin quemarse por ambos lados ya está lista.

Se debe comer caliente y normalmente se acompaña con cuajada fresca o queso, segun sea su gusto

0 comments:

Post a Comment