INGREDIENTES:
- 20 mazorcas de maíz tierno desgranadas.
- 1 libra de queso blanco seco
- 1 cucharada de azúcar (33 grms)
- 1 taza de leche
- Hojas de chagüite (plátano).
Moler los granos de maíz hasta que quede una masa fina.
Agregar la taza de leche, el queso rayado y la cucharada de azúcar y revolver formando una masa consistente.
En una tabla de cocina (madera o plástico) poner una hoja de plátano verde y agarrar una porción de masa (100 gramos aproximadamente) y amasar dándole forma de una tortilla; no muy delgada ni muy gruesa.
Una vez que la tortilla esté hecha se le pone otro pedazo de hoja de plátano encima.
En una plancha o sarten de teflón (puede ser una paellera) se pone la tortilla a asar a ambos lados; cuando dore sin quemarse por ambos lados ya está lista.
Se debe comer caliente y normalmente se acompaña con cuajada fresca o queso, segun sea su gusto
0 comments:
Post a Comment